Gentile Utente,
in questa pagina sono disponibili le informazioni relative alle modalità di gestione dei Suoi dati personali attraverso il nostro sito.
Forniamo questa informativa non solo per adempiere agli obblighi di legge in materia di protezione dei dati personali previsti dal Regolamento (UE) 2016/679 o “Regolamento”, ritenendo inoltre che la tutela dei dati personali sia un valore fondamentale della nostra attività di impresa, impegnandoci nel fornire all’utente ogni informazione che possa aiutarlo a tutelare la sua privacy e a controllare l’utilizzo dei suoi dati in relazione all’esperienza di navigazione sul nostro sito.
La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi degli artt. 13-14 (C60-C62) del Regolamento 679/16 ed in ragione dei WP187 – 259 – 260 a coloro che si collegano al sito.
L’informativa è resa per il sito sopra menzionato ed anche per altri siti web, di proprietà diretta o indiretta dell’azienda dichiarante, eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.
Il sito è di proprietà e gestione di “Comitato Bismantova Cos&Play” che garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali. Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

Informativa ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679 e normativa nazionale

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 (di seguito “GDPR 2016/679”), recante disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, desideriamo informarLa che i dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza cui è tenuta “Comitato Bismantova Cos&Play”

TITOLARE

Il Titolare del trattamento dei dati personali, cioè chi assume le decisioni in merito alle modalità e alle finalità del trattamento, è “Comitato Bismantova Cos&Play”. Per eventuali richieste di informazioni o reclami aventi oggetto il trattamento dei dati personali del Titolare del trattamento, è possibile inviare un messaggio di posta elettronica all’indirizzo e-mail: BISMANTOVA.COS.PLAY@GMAIL.COM

Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

Gli utenti/visitatori collegandosi a questo sito hanno la possibilità, previa presa visione della presente policy, di inviare spontaneamente dati personali, dando luogo all’acquisizione da parte di “Comitato Bismantova Cos&Play” di quanto trasmesso. Tali dati saranno trattati nel rispetto della normativa vigente ed esclusivamente per rispondere alla richiesta avanzata.
Per ciascuna tipologia di dato sono di seguito riportate le informazioni relative a: finalità del trattamento, obbligatorietà e non obbligatorietà della fornitura del dato, modalità e al luogo di trattamento, base giuridica del trattamento, nonché dei soggetti a cui i dati possono essere comunicati e il relativo periodo di conservazione.

Dati forniti tramite il modulo “CONTATTI”

Tipologia datiNome e Cognome,
Indirizzo,
Data 
e Luogo di Nascita ,
Indirizzo e-mail,

Tutte le informazioni contenute nel messaggio e-mail, ivi compresi eventuali allegati contenenti registrazioni audio/video e/o riproduzioni fotografiche
Finalità del trattamentoIl trattamento viene effettuato per la fruizione del servizio richiesto di informazione delle attività svolte dal “Comitato Bismantova Cos&Play” ed altre Associazioni ad essa affiliate e collegate.
Obbligatorietà della fornitura dei datiIl rifiuto a fornire i dati comporta l’impossibilità di fruire del servizio richiesto.
Modalità di trattamentoIl trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 in materia di misure di sicurezza.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
L’indirizzo di posta elettronica afferente al presente campo è il seguente:
– info@bismantovacosplay.it
Base giuridica del trattamento dei datiI dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento dell’invio del messaggio di posta elettronica.
Destinatari dei datiSoggetti interni all’associazione, quali collaboratori e/o consulenti nominati dal Titolare per le finalità di cui sopra.
Periodo di conservazione dei datiPer il periodo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti (ossia, per la durata dell’erogazione del rapporto con l’associati).

Dati forniti tramite il modulo “Modulo di Adesione”

Tipologia di datiNome e Cognome,
Ragione Sociale,
Indirizzo,
Partita IVA,
Codice Fiscale,
Codice Univoco (SDI),
PEC,
Referente,
Telefono,
EMail.
Finalità del trattamentoIl trattamento viene effettuato per la fruizione del servizio richiesto al “Comitato Bismantova Cos&Play” ed altre Associazioni ad essa affiliate e collegate.
Obbligatorietà della fornitura dei datiIl rifiuto a fornire i dati comporta l’impossibilità di fruire del servizio richiesto.
Modalità di trattamentoIl trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 in materia di misure di sicurezza.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Gli indirizzi di posta elettronica afferenti ai presenti campi è il seguente:
– segreteria@bismantovacosplay.it
– direzione@bismantovacosplay.it
Base giuridica del trattamento dei datiI dati si intendono volontariamente forniti dall’utente al momento dell’invio del modulo di registrazione.
Destinatari dei datiSoggetti interni all’associazione, quali collaboratori e/o consulenti nominati dal Titolare per le finalità di cui sopra.
Periodo di conservazione dei datiPer il periodo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che per loro natura potrebbero, mediante associazioni ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, ecc.).

Tipologia di datiIndirizzo IP e dati di navigazione
Finalità del trattamento– Navigazione sul sito
– Ottemperare agli obblighi di legge
Obbligatorietà o meno di fornire i datiObbligatorio per visitare il sito ed accedere alle varie funzionalità del sito
Modalità e luogo di trattamentoI dati personali sono trattati prevalentemente con strumenti automatizzati. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Base giuridica del trattamento dei datiI dati sono trattati sulla base della necessità di fornire gli strumenti necessari per visitare il sito ed accedervi alle funzionalità messe a disposizione.
Destinatari dei datiEsclusivamente soggetti interni all’azienda, quali collaboratori e/o consulenti nominati dal Titolare per le finalità di cui sopra
Periodo di conservazione dei datiPer la durata della sessione e l’intera durata dell’utilizzo del sito.

Per quanto concerne i marcatori temporali (c.d. cookies) vedasi informativa specifica.

Modalità del trattamento
Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, nel rispetto di quanto previsto dall’art. 32 del GDPR 2016/679 in materia di misure di sicurezza. Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni, quali:

  • raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione dei dati;
  • le operazioni possono essere svolte con o senza il supporto di strumenti elettronici o comunque automatizzati;
  • il trattamento è svolto dal titolare e/o da soggetti incaricati del trattamento (anche esterni).

Segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679, previo il Suo consenso libero ed esplicito espresso, i Suoi dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali.
Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di fruizione dei servizi erogati.

Comunicazione dei dati. 
I dati saranno a conoscenza dei responsabili ed incaricati del trattamento e possono essere comunicati a collaboratori esterni e, in generale, a tutti quei soggetti che “Comitato Bismantova Cos&Play” ritiene necessari per il corretto adempimento delle finalità indicate precedentemente.

Diffusione dei dati.
I dati da Lei forniti sul sito internet non saranno diffusi direttamente da “Comitato Bismantova Cos&Play” se non espressamente richiesto dall’utente.
Le informazioni che gli utenti del sito riterranno di rendere pubbliche (es. Facebook, Instagram ecc..), sono gestite dall’utente consapevolmente e volontariamente, esentando il presente sito da qualsiasi responsabilità in merito ad eventuali violazioni delle leggi. Spetta all’utente verificare di avere i permessi per l’immissione di dati personali o di terzi o di contenuti tutelati dalle norme nazionali ed internazionali.
Ogni uso improprio e fraudolento dei dati conferiti ad “Comitato Bismantova Cos&Play” da parte di utenti terzi non autorizzati dal Titolare, non è da ritenersi diretta responsabilità del “Comitato Bismantova Cos&Play”

Trasferimento dei dati all’estero
I dati personali possono essere allocati in Paesi dell’Unione Europea e Paesi terzi rispetto all’Unione Europea in quanto i provider di gestione del sito possono essere esterni agli stati membri dell’UE.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

ACCESSO AI DATI PERSONALI 
L’interessato ai sensi dell’art. 15 del Reg. UE 679/16 ha diritto all’accesso ai dati trattati e ottenere, nello specifico la rettifica (art. 16) o la cancellazione degli stessi (art. 17) o la limitazione del trattamento (art.18) che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati.
Ai sensi dell’art. 15 par.3 Il titolare del trattamento fornisce una copia dei dati personali oggetto di trattamento. In caso di ulteriori copie richieste dall’interessato, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi.
Ai sensi dell’art. 19, il titolare del trattamento comunica a ciascuno dei destinatari cui sono stati trasmessi i dati personali le eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate a norma dell’articolo 16, dell’articolo 17, paragrafo 1, e dell’articolo 18, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato. Il titolare del trattamento comunica all’interessato tali destinatari qualora l’interessato lo richieda.

IL DIRITTO DI RETTIFICA 
Gli utenti hanno il diritto di richiedere la rettifica dei loro dati personali se sono imprecisi o incompleti. Questo diritto implica anche che la rettifica debba essere comunicata a tutti i soggetti terzi coinvolti nel trattamento dei dati in questione, a meno che ciò non sia impossibile o particolarmente difficile. Se richiesto dall’utente, l’organizzazione deve anche informare lo stesso sull’identità di tali soggetti terzi.
Nel caso è possibile contattare il Titolare utilizzando l’indirizzo e-mail: BISMANTOVA.COS.PLAY@GMAIL.COM

IL DIRITTO DI OPPOSIZIONE
ai sensi del GDPR, gli utenti hanno il diritto di opporsi a determinate attività di trattamento dei loro dati personali effettuate dal titolare del trattamento. In sintesi, l’utente può opporsi al trattamento dei suoi dati ogniqualvolta esso si basi su un interesse legittimo del responsabile del trattamento o sull’esecuzione di un compito di interesse pubblico/esercizio di pubblici poteri o a fini di ricerca e statistica scientifica/storica. L’utente deve motivare la sua opposizione, a meno che il trattamento non sia effettuato a fini di marketing diretto. In quest’ultimo caso, infatti, non è necessaria alcuna motivazione per esercitare tale diritto.
Nel caso è possibile contattare il Titolare utilizzando l’indirizzo e-mail: BISMANTOVA.COS.PLAY@GMAIL.COM

IL DIRITTO ALLA PORTABILITÀ DEI DATI
l’utente ha il diritto di ottenere (in un formato elettronico leggibile) i propri dati personali allo scopo di trasferirli ad altro titolare, senza che l’attuale titolare crei alcun ostacolo. Rientrano in questa disposizione sia i dati “forniti” dall’utente, che quelli “osservati”.
Nel caso è possibile contattare il Titolare utilizzando l’indirizzo e-mail: BISMANTOVA.COS.PLAY@GMAIL.COM

IL DIRITTO ALLA CANCELLAZIONE
Quando i dati non sono più utili per le finalità per le quali sono stati raccolti, in caso di revoca del consenso da parte dell’utente o quando i dati personali sono stati trattati in modo illecito, l’utente ha il diritto di chiederne la cancellazione nonché la cessazione di ogni altra forma di diffusione.
Nel caso è possibile contattare il Titolare utilizzando l’indirizzo e-mail: BISMANTOVA.COS.PLAY@GMAIL.COM
Il diritto alla cancellazione può essere negato quando i dati personali sono trattati per un interesse pubblico (come la ricerca scientifica), quando i dati sono necessari per la difesa in giudizio o per adempiere a un obbligo di legge, per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui il titolare del trattamento è investito. Il diritto alla cancellazione può essere negato anche quando i dati sono necessari per esercitare il diritto alla libertà di espressione, o quando sono trattati a fini sanitari e di interesse pubblico

IL DIRITTO A LIMITARE IL TRATTAMENTO
l’utente ha il diritto di richiedere la limitazione del trattamento dei suoi dati personali nei casi in cui abbia contestato la loro esattezza, qualora l’utente si sia opposto al trattamento e l’azienda stia valutando se vi sia un motivo legittimo che lo escluda, qualora il trattamento sia illecito ma l’utente richieda una limitazione anziché la cancellazione, o qualora i dati non siano più necessari ma l’utente ne abbia bisogno per stabilire, esercitare o difendere una rivendicazione legale.
Nel caso è possibile contattare il Titolare utilizzando l’indirizzo e-mail: BISMANTOVA.COS.PLAY@GMAIL.COM
La limitazione sarà comunicata a tutti i soggetti terzi coinvolti nel trattamento dei dati in questione, a meno che ciò non sia impossibile o particolarmente difficile. Se richiesto dall’utente, l’organizzazione deve anche informare lo stesso sull’identità di tali soggetti terzi

DIRITTI RELATIVI AI PROCESSI DECISIONALI AUTOMATIZZATI ED ALLA PROFILAZIONE
Gli utenti hanno il diritto di non essere sottoposti a processi decisionali che si basano su un trattamento o una profilazione automatizzati e che producono un effetto legale, o un effetto altrettanto significativo.
Nel caso è possibile contattare il Titolare utilizzando l’indirizzo e-mail: BISMANTOVA.COS.PLAY@GMAIL.COM
È possibile prendere decisioni automatizzate senza il consenso esplicito dell’utente solo se riguardano categorie speciali di dati, o per motivi di rilevante interesse pubblico.

MODALITA’ DI ESERCIZIO DEI PROPRI DIRITTI
L’interessato può richiedere al Titolare l’espletamento dei diritti di cui sopra inoltrando una mail all’indirizzo: BISMANTOVA.COS.PLAY@GMAIL.COM
Secondo quanto previsto dal Reg. UE 679/16 il titolare risponderà alla richiesta entro 30 giorni (nel caso di complicazioni all’esercizio dei diritti può richiedere 30 giorni suppletivi)

IL DIRITTO DI PROPORRE RECLAMO A UN’AUTORITÀ DI CONTROLLO
L’interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda violi il Regolamento UE 679/16 ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, segnatamente nello Stato membro in cui risiede abitualmente, lavora oppure del luogo ove si è verificata la presunta violazione.
GARANTE PER LA PROTEZIONE DEI DATI: urp@gpdp.it    Tel. URP 06.69677.2917

Copyright e utilizzo dei contenuti sito
L’accesso alle pagine del presente sito Internet implica, per i Navigatori/Visitatori, l’accettazione incondizionata delle seguenti condizioni:
L’intero contenuto delle pagine Web, comprensivo di testi, codici javascript e relative ottimizzazioni, rielaborazioni grafiche, fotografie ed immagini, video, audio e qualsiasi altro contenuto multimediale, sono stati elaborati da “Comitato Bismantova Cos&Play” in modo originale e sono, pertanto, da considerarsi opere dell’ingegno di carattere creativo e specificatamente protette.
I contenuti del sito sono di esclusiva proprietà del “Comitato Bismantova Cos&Play” o, ove diversamente indicato, dei rispettivi autori e/o collaboratori. Tutti i diritti sono riservati. Qualsiasi riproduzione, distribuzione, memorizzazione o altra utilizzazione è vietata e l’utilizzo di materiale tratto dal Sito, da parte di soggetti terzi non autorizzati, costituisce una violazione delle norme poste a tutela del diritto d’autore, di cui alla legge n. 633 del 22 Aprile 1941, oltre ad integrare fattispecie di reato ai sensi della citata legge. É altresì consentito all’utente di stampare estratti delle pagine web di questo sito solo ed esclusivamente per uso personale.
Le pagine Web di questo sito sono periodicamente aggiornate: gli Autori, tuttavia, non si assumono alcuna responsabilità in relazione alla completezza e all’aggiornamento delle informazioni contenute. Nessuna responsabilità, inoltre, può essere imputata per eventuali manipolazioni del sito o dei dati in esso contenuti effettuate da terzi.
Messaggi, comunicazioni o documenti inviati dagli utenti potranno essere utilizzati da parte di “Comitato Bismantova Cos&Play” per le finalità di cui alla Privacy policy.
Ogni rischio connesso all’uso e all’esplorazione del sito è a carico dell’utente. Nessuna responsabilità può considerarsi a carico degli Autori e di “Comitato Bismantova Cos&Play”.  in relazione ad eventuali danni che possano derivare all’attrezzatura informatica dell’utente a seguito dell’accesso, dell’uso, dello scaricamento o della visualizzazione dei materiali presenti su queste pagine web.
“Comitato Bismantova Cos&Play” si riserva il diritto di apportare modifiche e correzioni alla presente pagina web, in qualsiasi momento.
La riproduzione dei materiali contenuti all’interno del sito web, tramite l’utilizzo di mezzi analogici o digitali, non è consentita in assenza del consenso scritto di “Comitato Bismantova Cos&Play”, in quanto protetti dai diritti d’autore.